副校长孔令义会见Nature系列期刊大中华区印格致博士一行
发布时间: 2016-12-08 浏览次数: 49

  2016年12月7日下午,Nature系列期刊大中华区印格致(Ed Gerstner)博士一行到我校访问。副校长孔令义主持座谈会,校人事处、科技处、国际交流合作处、研究生院、图书与信息中心等相关职能部门领导出席交流活动。

  座谈会上,副校长孔令义首先代表学校对印格致博士一行的到来表示热烈欢迎,并与客人共同观看了我校八十周年校庆宣传片《药本千秋》,随后介绍了中国药科大学的基本情况、学科特色、重点科研工作等情况。Ed Gerstner博士对校方表示感谢,Nature系列期刊大中华区业务总监岑黎超介绍了中国医学研究现状和Nature科研服务情况。我校药学院、生命科学与技术学院、药物科学研究院等部分院系一线科研人员在交流活动上展示了我校的优秀科研成果。Ed Gerstner博士一行人员表示希望加强与我校的合作,共同拓宽科研合作领域、加强国际间合作。

  座谈会后,Ed Gerstner博士为我校师生带来了题为《如何在Nature及其姊妹刊上发表文章》的学术报告,报告从专业角度为我校师生介绍了Nature系列期刊如何选择发表内容以及在Nature及其姊妹刊上发表高水平论文的关键要素。在提问环节,师生踊跃发言,Ed Gerstner博士对Nature系列期刊如何选择审稿人、编辑对第一人称写作的看法等问题进行了详细的解答和指导。

Nature系列期刊向我校赠送礼物

(供稿单位:图书与信息中心,撰写人:王莹)