学校召开信息化建设推进工作会议
发布时间: 2016-12-07 浏览次数: 64

    为进一步推进学校信息化建设工作,实现校内数据的交换及共享,12月2日下午,学校在行政楼601会议室召开了信息化建设推进工作会议。总会计师吴应宇出席了会议。信息化建设管理处、校办、人事处、财务处、教务处、学工处、科技处、研究生院、图书与信息中心等部门参加了会议。会议由信息化建设管理处处长许建真主持。

    会上,许建真处长就我校信息化建设“十三五”规划、数据交换共享现状、存在的问题以及解决办法等情况做了汇报。信息化建设管理处将按照我校数字化校园建设规划,逐步将学校已有的信息化应用系统和数据资源整合为一个具有高度感知能力、协同能力和服务能力的有机整体,实现应用系统全面互联互通、信息交互与共享、数据深度融合,为学校的学科研究、校园管理和公众服务提供强有力的技术支撑。

    最后,吴应宇总会计师明确了学校信息化校园建设的总体定位,并对我校进一步推进信息化建设工作提出了四点要求:一是要做好整体规划,分步推进;二是校园信息化的建设一定要突出易用性的特点,实现数据的融合及共享;三是信息化建设管理处应全面掌控全校信息化建设技术发展战略,统筹协调各二级部门应用系统与数据资源建设工作;四是各部门要充分认识信息化建设的重要性和必要性,齐心协力,各司其职,“共建、共管、共享”,群策群力共同把我校信息化工作提升到一个新的水平。

    此次会议,进一步统一了思想,明确了建设目标,为开创学校信息化工作新局面,必将产生深远影响。

 

会议现场