中国科学院信息安全国家重点实验室吕述望教授应邀来我校做学术报告
发布时间: 2015-04-09 浏览次数: 548

 

49号上午,中国科学院国家重点实验室吕述望教授应我校信息化技术中心邀请,在江宁校区作了一场题为“数字世界网络互联安全问题初探”的学术报告。报告会由信息化技术中心主任许建真教授主持并致欢迎辞。

吕述望教授首先向同学们提出第一个“简单”问题:中国到底有没有互联网?引入这次讲座的主题,谈到科学与数学两个门类的论证问题,然后从四个网络的技术元语-接入、互联、一张网、互联网出发,分别讲解了这四个元语的意思,得到结论是中国没有互联网。最后,吕述望教授谈到公共网络建设、中国未来网络建设、网络安全三大问题。

报告会最后环节,吕述望教授与现场学生进行了交流和讨论,认真回答了提出的疑问和想法。在热烈的掌声中,吕述望教授结束了本次学术报告。吕述望教授的这场报告会不仅拓展了与会师生的视野、启迪了大家的思维。同时也增强了学术交流气息,更加激起了同学们对计算机相关专业的学习兴趣,使大家受益匪浅。

 

吕述望教授作学术报告

 

报告会互动环节

 合影