中国药科大学校园网二级网站申请办法
发布时间: 2012-12-26 浏览次数: 447

一、   适用范围

本管理办法适用于中国药科大学各二级单位(学院、部、处、室)使用本单位的服务器在各单位自行开设二级网站的情形。

二、   申请办法

1IP地址申请

由各学院、部、处、室等二级单位的网络管理员负责向网络中心申请一个固定的IP地址。

2.填写申请表

填写《中国药科大学校园网二级网站开设申请/审批表》,填写、审批完成后报网络中心备案。

3.域名注册

网络中心提供二级域名注册服务。

三、   管理规定

1. 服务器开设种类

鉴于我校校园网的服务规模,目前可开通WEB(WWW)和用于教学的教学课件(软件)等服务。

2.服务器开通范围

原则上只有学院、部、处等二级单位允许开设二级网站。网络中心会在校园网主页做好链接。下一级部门需要开设二级网站,要校领导审批。

3.系统软硬件

服务器硬件可根据自身需求自己配备购买,也可以为向网络中心申请空间。

四、其他

1.备案制度

各单位开设二级网站采取备案制,开设前要填表、审批并在网络中心备案

2.安全管理

二级网站的安全管理:要有专人负责,分工和岗位职责明确,同时签订《中国药科大学二级网站建设责任承诺书》。

附件:

中国药科大学校园网二级网站开设申请审批表.doc

中国药科大学二级网站建设责任承诺书.doc

《中国药科大学校园网二级网站开设申请/审批表》

单位名称

二级网站用途

WWW   FTP  MAIL  □ 教学课件  □ 其他(

服务器提供方

经办人

开通日期

填表说明:

1. 网站负责人填单位分管领导;网站内容管理员填写具体负责网站中网页制作、上传人姓名;网站技术管理员填网站技术管理人员的姓名(一般为网站开发人员)。

2. 操作系统填:WINDOWS /LINUX/SOLARIS;服务软件填:提供所服务所安装、使用的软件,如ApacheIISWu-Ftp等;端口号填:服务所使用的全部端口号,如218025110等,此处必须如实填写完整,否则防火墙无法开通。

中国药科大学二级网站建设责任承诺书

1.        必须遵守执行《中华人民共和国信息网络国际联网管理(暂行)规定》和国家其他有关法律法规。

2.        严格执行安全保密制度,对所提供的信息负责。网站管理人员要对自己的口令、帐号保密。不得利用校园网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动;

3.        二级网站所载内容由开设二级网站的单位承担一切责任。

对于违反上述规定的用户,中国药科大学网络中心有权对其停止服务。

请认真阅读本承诺书,如果同意请签字。

领导签字: