Mac邮件应用程序Mail设置
发布时间: 2013-09-29 浏览次数: 15750

1、 点击Mail。如果从未使用Mail 设置任何电子邮件账户,则出现“欢迎使用 Mail”页;如果已使用Mail创建电子邮件账户,则在“邮件”菜单上单击“首选项”,在“账户”选项卡上单击导航窗格

底部的加号 (+),打开“添加账户”窗口。输入姓名、电子邮件地址和密码,点击“继续”。
2、 系统自动搜索邮件服务器,搜索完毕后,点击“继续”。
3、 设置收件服务器。“账户类型”以“POP”为例,“描述”由用户自行定义,例如填写“清华邮箱”,“收件服务器”中填写mail.cpu.edu.cn,“用户名称”输入完整的电子邮件地址,“密码”为

用户的邮箱密码,点击“继续”,进行验证。
4、 设置接收邮件安全性。勾选“使用加密套接字协议层(SSL)”,点击“继续”。
5、 设置发件服务器。“描述”由用户自行定义,例如填写“清华邮箱”,“发件服务器”填写mail.cpu.edu.cn,勾选“仅用于此服务器”,勾选“使用鉴定”,“用户名称”填入完整的邮箱地址,“

密码”填入用户邮箱密码(如此处不填写,需在后面的SMTP的设置中补上),点击“继续”。
6、 点击“创建”。
7、 设置账户信息。“电子邮件地址”填写完整的邮箱地址,“收件服务器”填写mail.cpu.edu.cn,“用户名称”输入完整的邮箱地址,“密码”填入用户邮箱密码,“发件服务器”选择无,并勾选“

仅用于此服务”。
8、 点击“高级”,去掉“收取邮件后从服务器上删除其副本”的勾选,如果不需要对邮件收发进行加密,“端口”选110,“鉴定”选密码。
9、 如果需要对邮件收发进行SSL加密,“端口”选995,勾选“使用SSL”,“鉴定”选密码。
10、点击“账户信息”,在 “发件服务器(SMTP)”后选择“编辑SMTP服务器列表…”,在弹出框内进行信息修改。
11、设置发件服务器,“服务器名称”为mail.cpu.edu.cn,如果不需要对邮件收发进行加密,选择“使用默认端口(25,465,597)”,“鉴定”选密码,“用户名称”输入完整的邮件地址,“密码”

输入用户邮箱密码。
12、如果您需要对邮件收发进行SSL加密,选择“使用自定义端口”,端口号为465,勾选“使用加密套接字协议层(SSL)”。
 说明:苹果电脑IMAP方式的设置步骤与POP方式相同,注意邮箱服务类型选择IMAP,收件服务器mail.cpu.edu.cn(教工),若选择使用SSL,收件服务器端口号为993,如果关闭SSL,收件服务器端口号

为 143;发件服务器mail.cpu.edu.cn,若选用SSL,发件服务器端口号为465,若关闭SSL,发件服务器端口号为25。