思科网院
 
 
思科网院
 
当前位置: 首页  思科网院

思科网络技术学院(Cisco Networking Academy,以下简称思科网院)源自于思科公司在全球范围内推广的思科网络技术学院项目 (Cisco Networking Academy Program)。该项目首次于199710月在美国推出,它是由思科公司联合世界范围内的教育机构、公司、政府和国际组织一起努力推广的以网络技术为主要内容的教育项目,旨在为学生提供在当今的全球化经济中谋求发展所必需的互联网技能。

 思科网络技术学院项目一经推出,立即受到美国政府、企业界、教育界和学生的广泛欢迎。他们认为该项目不仅增加受训练的IT专业技术人员的数目,还能教授年轻人迎接新世纪挑战所需的种种宝贵技能。19982月,美国副总统戈尔在华盛顿发表的讲话中将思科网院称为高技术、高薪水工作的头等舱票 

思科网络技术学院项目自1997年秋季在美国实施以来,先是以惊人的速度席卷全美,随后迅速扩展到165多个国家和地区。目前在全球范围内,思科网院已超过1万所,在学学生人数超过90万人。 

1998 9月,思科网络技术学院项目正式在中国上海复旦大学实施。在随后的五年时间里,思科网院已经遍布中国的大江南北、长城内外,覆盖了包括西藏、青 海、新疆、内蒙在内的所有省份。自1998年秋成立第一所思科网院成立以来,截至2009年底已经成立了超过420所思科网院。

思科网院采用E-learning教学方式,面向学生教授全面的和最新的网络技术课程。截至2009年,累计学生人数14万名,在学学生人数4万名。为此,思科公司分别在2004年、2007年和2008年获得教育部奖励。 

2011年,中国药科大学申请并成为思科网络技术学院理事会理事单位,成立思科网络技术学院。同年,在思科网络技术学院的基础上,成功申请成立Pearson VUE考试中心。

VUE是全球最著名的考试代理机构之一,由VUE所代理的IT类认证考试几乎涵盖了所有主流的IT厂商,包括:微软、思科、CitrixCheck PointRSANokiaEMCCompTIAAdobeSAPOracleCIWRiverbedWebsense等。

每年,中国药科大学VUE考试中心承担140余次考试。